下载专区  |  联系我们
深圳市健康产业发展促进会-官网 网站首页 新闻聚焦 2018年 “脑中风预防:H型高血压是抓手”——2018年首期副会长沙龙

“脑中风预防:H型高血压是抓手”——2018年首期副会长沙龙


2018-01-25| 查看: 879

摘要: 2018年1月20日,由我会副会长单位深圳奥萨医药有限公司承办的题为“脑中风预防:H型高血压是抓手”的2018年首期副会长沙龙在南山科技园奥萨医药园区举行…

    2018年1月20日,由我会副会长单位深圳奥萨医药有限公司承办的题为“脑中风预防:H型高血压是抓手”的2018年首期副会长沙龙在南山科技园奥萨医药园区举行。

    本次活动由奥萨医药王滨燕教授主持,特别邀请了深圳市侨媛协会会长孔爱玲女士,深圳市健康产业联合党委第一书记卢丽女士、深圳市葡萄酒行业协会党委书记黄振东先生、深圳市茶叶流通协会邱玲女士、基因慧创始人兼CEO汪亮先生出席,参加本次活动的其他嘉宾有我协会会长黄鹤女士、副秘书长舒立群女士、深圳市万基集团、越健集团、 阿勒泰戈宝茶股份有限公司、深圳市安康达生物科技发展有限公司、深圳市和顺堂医药有限公司、深圳市鼎维神康科技有限公司、深圳市恒康泰医疗科技有限公司、深圳市倍泰健康测量分析技术有限公司、明业集团、深圳市普提扬健康美活有限公司、阿勒泰戈宝茶股份有限公司、微康细胞生命科技有限公司(深圳)、深圳市伯劳特生物制品有限公司、深圳市山海生物科技有限公司等副会长单位负责人近60余人。

    我会黄鹤会长首先回顾了往期副会长活动的点点滴滴,对上一年度活动进行了总结,并表示会继续把2018年副会长沙龙开办下去,为企业搭建沟通交流的平台。

 

 

    随后奥萨医药常务副总田敏卿博士介绍了奥萨创始人徐希平的情况及公司发展情况,徐希平教授为首席科学家,南方医科大学教授(广东省唯一大满贯的三栖人才)。2008年,入选中组部首批2008年度“千人计划”入选者,国家特聘专家;2009年,入选广东省科技创新领军人才;2012年,入选广东省首批南粤百杰计划。徐希平教授带领一群海归科学家一手创办“奥萨医药”,研制出获奖无数、被列为国家 重大战略新品种的治疗高血压并预防脑卒中的新药“依叶”,现在已独立拥有两个国家一类新药,医疗器械(含体外诊断试剂)产品3个,在研创新产品20余项,并建成设备齐全、功能完善的药理研究中心、药学研究中心、分子生物学实验室,成为产学研一体化,从事创新药物以及生物标记物的科研、开发和商业化的企业,奥萨医药致力于“做中国创造的药,为世界开大处方”。

 

 

 

    奥萨总裁邢厚恂教授进行了“脑中风预防:H型高血压是抓手”的精彩主题讲座,普及宣传H型高血压的相关知识,增强自我检查、早期发现疾病和就诊的意识,提高大众对H型高血压及其危害的知晓率。通俗易懂、形象生动的向与会人员详细介绍高血压知识、诊断标准、筛查人群、治疗以及健康保健知识。

 

 

    与会人员纷纷表示科技无论怎样发展,健康永远是第一位的,健康是一种文明标志。做一个文明人,先从管理好自己的健康做起,要养成健康科学的生活方式,管住高血压,就是管住脑中风,不仅给自己,更是给亲人及社会带来益处。

 

 



 





  协会地址:深圳市福田区新洲11街万基商务大厦25层 E-mail: bjxh9@163.com
  电话: 86-755-33363890 33363893 33366506 传真: 33363890

  © 2012-2015 Shenzhen health association www.szbj.org