下载专区  |  联系我们
深圳市健康产业发展促进会-官网 网站首页 新闻聚焦 2017年 财经频道健康会客厅“保健食品会议营销规范”节目访谈

财经频道健康会客厅“保健食品会议营销规范”节目访谈


2017-12-13| 查看: 2128

摘要: 随着保健食品非法会议营销整顿加码政策的实施,在消费升级和监管升级的背景下,保健食品行业如何转型升级正在成为行业思考的问题。 12月5日上午…

    随着保健食品非法会议营销整顿加码政策的实施,在消费升级和监管升级的背景下,保健食品行业如何转型升级正在成为行业思考的问题。

 

 

 

    12月5日上午, 我会黄鹤会长及副会长企业——深圳越健集团副总董雪莲、中科健康产业集团深圳分公司总监贺点会、深圳市鼎维神康科技公司董事长陈维阳等企业走进深圳财经频道健康会客厅栏目,围绕“保健食品会议营销规范”主题,发出了行业积极向上的心声。

 

 


 

    首先黄鹤会长说:保健品会议营销的一个特色就是销售商与消费者面对面地进行交流,在对消费者的服务过程当中销售了产品,这样的服务营销特别适合营养保健食品的流通渠道,也是最符合中国国情的一个营销模式。当今中国不象发达国家那样,从小学就开始普及健康知识,因此我国国民的健康素养水平普遍较低,这与国民日益增长的健康需求形成了矛盾。保健品会议营销为普及科学的健康知识起到了一个积极的推动作用,这些会议营销企业实际上在做了政府应该做而没有做的事。深圳有多规范的保健品会议营销企业,他们用自身的专业知识优势、良好的亲情服务模式以及优质的产品,为深圳市民服务,既起到普及健康知识,增加企业信誉,也让优质的保健品走进千家万户,满足了市民对健康的渴求。同时黄会长表示坚持支持打击非法会议营销行为,对一些夸大宣传的会销企业确实应立法严肃处理,但不能因个别而打击全体。一律禁止会销,将造成“李鬼犯案李逵受诛”的现象。

 

 

    深圳越健集团副总董雪莲表示:越健集团秉承“让南粤人越来越健康”的服务宗旨,从产品质量、工作人员素质、服务流程等环节,都有较高的要求,一流的产品和一流的服务,让越健拥有十几万忠实的客户。从成立之初到现在,已走过了十九年,其中有很多客户就伴随越健集团了十九年。在当前严格监管下,越健集团相信将会有更广阔的发展空间,对未来市场越来越有信心。

    中科健康产业集团深圳分公司的贺点会总监说,南京中科集团股份有限公司成立于1985年,目前是国内保健食品行业研发能力最强的企业,中科保健食品以品质和科技含量在业内享有盛誉,中科深圳分公司在营销过程中,严格按照国家法律法规执行。并实行无条件退换货制度,客户的满意度很高。中科的很多客户文化水平较高,对产品和服务都有较高的辨别能力,他们选择中科,信任中科。

    鼎维神康科技公司陈维阳董事长说,他们专注于脑健康领域,以“重视生命科学,关爱脑健康”为先导,致力于做良心企业,成13年来,鼎维扎根深圳,在全市范围内开设了超过20家门店,为数以10万计的家庭脑健康起来付出了巨大努力。鼎维公司还成立了深圳市首家老年人记忆力训练营,培养出了一批批记忆力超群的学员。专业知识、贴心服务、优质产品的有机结合,打造一流的社会脑健康文化教育与脑健康产品平台。

 

 

    企业家们纷纷表示坚决支持国家打击保健食品非法会议营销及虚假宣传整治行动,大家相信整治行动是对保健品会议营销行业一次优胜劣汰的洗牌过程,对净化市场有好处。将非法企业清理掉,净化了保健品会议营销环境,规范的企业将迎来巨大的发展机会。

    最后黄鹤会长表示,协会牵头与深圳市标准研究院合作,与越健集团、中科健康、鼎维神康等副会长单位,制定“保健行业会议营销团体标准”, 使健康服务营销规范化、程序化和标准化,运用标准化手段提升企业服务质量、规范服务市场。规范保健食品会议营销,是协会和企业义不容辞的责任,也需要媒体的大力支持,希望多多宣传优秀企业,弘扬行业正能量,促进行业的健康发展作用。

 





  协会地址:深圳市福田区新洲11街万基商务大厦25层 E-mail: bjxh9@163.com
  电话: 86-755-33363890 33363893 33366506 传真: 33363890

  © 2012-2015 Shenzhen health association www.szbj.org