下载专区  |  联系我们
深圳市健康产业发展促进会-官网 网站首页 新闻聚焦 2017年 深圳财经频道健康会客厅专访“健康丝绸之路”

深圳财经频道健康会客厅专访“健康丝绸之路”


2017-12-13| 查看: 1980

摘要: 12月5日上午,深圳财经频道健康会客厅栏目,对我会黄鹤会长及副会长企业——深圳市盛凯元科技有限公司董事长周君女士进行了“健康丝绸之路”专访。 …

 
     12月5日上午,深圳财经频道健康会客厅栏目,对我会黄鹤会长及副会长企业——深圳市盛凯元科技有限公司董事长周君女士进行了“健康丝绸之路”专访。

 

 

    专访围绕着“一带一路”战略的实施对健康产业产生的影响、一带一路“健康丝路”的发展目标等话题展开,黄鹤会长和周君董事长都认为“一带一路”战略的实施主要对我国传统中医药养生产业将产生深远的影响。黄鹤会长从中医药资源、科技、贸易、政策等方面畅谈了中医药发展一带一路的优势与路径。提出现在大健康产业已经迎来了市场需求的高峰期,政策上又提供了各项利好的大机遇,同时也为我们的企业走出去带了艰巨的挑战任务。要把握现在的天时地利人和推动健康产业在各个细分领域的深度融合,做出深圳健康品牌,做大做强走出国门。

 

 

 

    周君董事长认为要让“一带一路”健康丝路战略落地并走出去,文化传播是重中之重。中国大健康产业走出国门首先要让中医走出去,并且要把中医文学化、艺术化。对于众多企业指出的走出国门成本太高,并且难以找到精准购买者这一困难。企业可以抱团走出去,这样不仅能提高竞争力,还能降低成本。不仅企业之间需要抱团,企业和文化之间也需要相互融合,产业与文化结合才会有更长远更广阔的发展。

 





  协会地址:深圳市福田区新洲11街万基商务大厦25层 E-mail: bjxh9@163.com
  电话: 86-755-33363890 33363893 33366506 传真: 33363890

  © 2012-2015 Shenzhen health association www.szbj.org