下载专区  |  联系我们
深圳市健康产业发展促进会-官网 网站首页 会员风采 会员活动 易特科(前海安测)“智慧医疗+军民融合”高交会隆重签约上线

易特科(前海安测)“智慧医疗+军民融合”高交会隆重签约上线


2017-11-20| 查看: 837

摘要: 2017年11月18日,易特科(前海安测)在第19届中国国际高新技术成果交易会参展现场(1C49展位)举办隆重的院士工作站揭牌仪式、战略合作伙伴签约仪式以及…

    2017年11月18日,易特科(前海安测)在第19届中国国际高新技术成果交易会参展现场(1C49展位)举办隆重的院士工作站揭牌仪式、战略合作伙伴签约仪式以及最新技术成果上线发布会。易特科集团董事长兼CEO张贯京先生、中科院姚建铨院士、军事科学院军民融合研究中心于川信主任、中国电科集团郑世普主任以及湘潭市第六人民医院向明凯院长、健康160高级副总裁(深圳市一六零网络科技有限公司CEO)刘康林先生、安徽华源医药股份有限公司总代产品事业部部长张子飞先生等重要战略合作伙伴和易特科集团董事总经理兼技术总监王海荣先生、董事总经理兼财务总监肖应芬女士、常务副总裁兼CTO葛新科博士、副总裁兼总工程师高伟明博士、副总裁兼市场总经理侯云超先生、副总裁兼渠道部总经理刘水平先生、副总裁兼首席投资官于飞先生、副总裁兼医学部总经理胡世兴教授、副总裁兼知识产权部总经理梁艳妮女士、副总裁兼西北大区总经理司伯龙先生、副总裁兼华北大区总经理康萌女士、深圳市场总经理刘彪先生、广州分公司总经理林廷科先生、福州分公司市场总监欧阳志先生、解决方案部总经理宋若东先生、深圳市场副总监钱亮先生和艾伟先生等集团高层以及易特科(前海安测)特邀嘉宾、媒体代表共聚一堂,共同出席和见证了这一荣耀喜悦时刻。

 

 

 

 

    下午2:00-3:00,易特科(前海安测)互联网医疗与健康服务院士工作站揭牌仪式,与军事科学院和中电科、湘潭市第六人民医院、健康160、华源医药等单位的战略合作签约仪式,以及区域慢病管理平台、临床数据中心(CDR)、中医治未病服务系统、健康管理综合平台等最新技术产品的上线仪式,如期顺利开展。易特科(前海安测)董事长兼CEO张贯京先生在活动致辞中提到,2017年,易特科(前海安测)在“互联网+医疗+健康+养老”和军民融合领域皆取得了重要成就,在北京、上海、广州、西安、天津、石家庄、上海、福州、桂林、香港等地设立了分公司,全国市场全面铺开,产品线覆盖了医疗信息化、慢病管理、中医治未病、智能健康监测、家庭医生、军民融合等多个领域,公司创新实力也受到了主管机构、合作伙伴和广大客户的充分认可。未来,易特科将继续坚持“科技引领·创新驱动”的发展理念,争做全球智慧医疗和军民融合领域的领头羊,早日实现易特科的中国梦、人类的健康梦。中科院姚建铨院士,作为易特科集团首席科学家和互联网医疗与健康服务院士工作站的领头人,也对易特科(前海安测)近年来的创新实力和业务发展给予了充分肯定,期待易特科(前海安测)今后用更多创新技术和产品服务为国家智慧医疗的发展、人类的健康做出更大贡献。

 

 

 

    随后,在战略合作伙伴签约仪式上,军事科学院军民融合研究中心于川信主任、中国电科集团海洋信息技术研究院科技发展部副主任郑世普先生以及湘潭市第六人民医院向明凯院长、健康160高级副总裁(深圳市一六零网络科技有限公司CEO)刘康林先生、安徽华源医药股份有限公司总代产品事业部部长张子飞先生等重要战略合作伙伴也分别作了精彩发言。在最新技术成果上线发布会上,自主研发的区域慢病管理平台、临床数据中心(CDR)、中医治未病服务系统、健康管理综合平台一亮相,即迎来了合作伙伴、医疗机构领导和同行的浓厚兴趣,现场咨询和体验交流不断。

    据了解,本届高交会由中国商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市人民政府共同举办。以“聚焦创新驱动 提升供给质量”为主题,重点打造了“VR/AR”、“人工智能”、“智能制造”、“智能家居”、“运动健康科技”五个亮点主题展区,展览面积超12万平方米,为期六天。展会继续进行中,易特科(前海安测)展台互动活动多多,精美礼品多多,欢迎各界领导、专家、合作伙伴,莅临易特科展台1C49参观指导、体验交流。

 

 

 

    深圳市易特科信息技术有限公司注册资本10亿元人民币,是一家拥有15年专业研发和服务背景,专注于生命IT和军工IT的高新技术企业,是国内外领先的生物传感器、生命搜索与定位技术、医疗信息化、健康管理、慢病干预、中医治未病的技术提供商和服务运营商。集团总部设在深圳,在广州、北京、天津、西安、石家庄、福州、上海、香港等地设有分支机构,在北爱尔兰、美国硅谷、加拿大多伦多等地设有海外研究院。拥有和运营的健康管理中心近90家,客户遍布全国20多个省市460多家三甲医院、二甲医院和各级医卫机构,华南、华北、华东、西北市场全面开启,智能自助监测一体机、互联网+慢病管理、互联网+急救、互联网+中医、云HIS等医疗信息化产品得到了市场客户广泛好评,业务拓展到加拿大、美国、欧洲等国家和地区。

    自成立伊始,公司一直坚持走“技术引领,创新驱动”之路,非常重视新产品和新技术的研发,以及知识产权的积累和保护。最新知识产权数据显示,已申请/拥有各类知识产权2738项,申请专利2072项,其中发明592项、实用新型489项、外观210项,PCT 781项,申请软件著作权290项,申请注册国内外商标33项,域名13个,拥有国内国际认证67项,第三方技术先进性检索报告38项,发表论文225篇;获得授权的知识产权1313项,其中拥有授权专利675项,软件著作权273项,商标22项,域名13个,拥有国内国际认证67项,第三方技术先进性检索报告38项,发表论文225篇。 根据易特科知识产权战略和未来发展规划,2017年底知识产权申请总量将超3000件。为了嘉奖易特科在技术创新方面所做的贡献,深圳市知识产权局和广东省知识产权局相继授予易特科“深圳市知识产权优势企业”、“广东省知识产权示范企业”的荣誉。国家知识产权出版社i智库发布的《全球智慧医疗行业专利发展状况研究报告》显示,易特科集团的2家子公司——深圳市前海安测信息技术有限公司、深圳市易特科信息技术有限公司在全球智慧医疗领域的专利申请排行榜中,分列世界第四、第五位,成为进入榜单前五名的仅有中国企业,是全球智慧医疗专利排名中排名最靠前中国科研机构,前三甲被飞利浦、西门子和通用电气这3家外国公司占据,清华大学和上海交大也进入全球智慧医疗专利前20强,易特科集团排名国内同行业专利第一名和第二名。此外,6月初在北京钓鱼台国宾馆的国家创新颁奖典礼上,凭借在生命IT、大健康和互联网医疗领域的杰出贡献,张贯京先生获评“2017创新中国年度领军人物”,易特科(前海安测)获评“2017创新中国十大领军企业”。





  协会地址:深圳市福田区新洲11街万基商务大厦25层 E-mail: bjxh9@163.com
  电话: 86-755-33363890 33363893 33366506 传真: 33363890

  © 2012-2015 Shenzhen health association www.szbj.org